Принято считать, что торты нужно готовить долго и с огромным количеством ингредиентов. Однако многие хозяйки научились упрощать себе дела на кухне. Попробуйте приготовить торт "Муравейник" – всего за 10 минут.
Простым рецептом вкусного угощения поделилась известный фуд-блогер Ольга Матвей. По ее словам, торт "Муравейник" будет не менее удачным, чем в традиционном варианте, знакомом нам из детства. Вот только удастся сэкономить время.
Вам понадобятся самые доступные ингредиенты:
- 600 г печенья "Топленое молоко";
- 100 г сливочного масла;
- 500 г вареной сгущенки;
- 2 ст. л. сметаны;
- 30 г молочного шоколада;
- орехи.
Измельчите печенье в крошку и взбейте сгущенное молоко. Когда оно станет менее вязким, добавьте сметану и продолжайте взбивать смесь миксером.
Теперь нужно ввести в крем сливочное масло. Оно должно быть размягченным, чтобы быстрее добиться однородного состояния. Взбивайте крем на большой скорости, а затем добавьте измельченные орехи (любые – по своему вкусу) и перемешайте.
Измельченное печенье нужно соединить с кремом и выложить в плоскую тарелку. У вас должна получиться горка, напоминающая муравейник.
Натрите шоколад на терке и посыпьте торт. Готово! Процесс приготовления займет не более 10 минут.
Однако нужно, чтобы "Муравейник" охладился и как следует застыл. Для этого отправьте торт на час в холодильник.
Ранее сообщалось, как приготовить торт на скорую руку – всего из трех ингредиентов.