Today.ua

Три ингредиента, которые нельзя добавлять в яблочную шарлотку, чтобы не испортить выпечку

Осенью один из самых популярных пирогов – яблочная шарлотка. В традиционном рецепте присутствуют только яйца, сахар, мука и начинка – яблоки. Есть три ингредиента, которые испортят выпечку, потому их лучше не добавлять.

Многие хозяйки хотят усовершенствовать рецепт шарлотки, потому экспериментируют с продуктами и их количеством. Не всегда такие старания проходят успешно, иногда пирог может оказаться безнадежно испорченным. Чтобы минимизировать риск провала на кухне, повара посоветовали забыть о следующих ингредиентах.

Влажные фрукты

Может показаться, что яблоки отлично сочетаются с другими фруктами. Возможно это и так, но в шарлотке. Абрикосы, сливы, персики, ананасы и другие сочные фрукты дают слишком много сока. В итоге, тесто пропекается неравномерно – и пирог может развалиться.

Замороженные ягоды

Яблоки на тесте красиво выглядят в сочетании с разноцветными ягодами. Но картинка будет явно лучше, чем готовый десерт. Дело в том, что ягоды в процессе размораживания пустят много сока. Тесто не пропечется как следует, возможны отслойки. Структура и вкус пирога будут испорчены – замороженные ягоды лучше использовать для других видов выпечки.

Ингредиенты с резким привкусом

Некоторые начинающие кулинары стремятся внести в шарлотку нотку новизны и добавляют продукты со специфическим привкусом. Среди таких могут быть ревень, тыква. В тесте нечего делать и кисломолочным продуктам, хотя в Сети много рецептов с таким ингредиентом. Забудьте и о добавлении соды – бисквит получится превосходным и без нее. А вот в числе приятных бонусов могут быть ваниль, корица, мускатный орех или кардамон – выбирайте ароматные специи на свой вкус.

Ранее сообщалось, как приготовить яблочную шарлотку на сковороде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ