Целый год: как правильно хранить сливочное масло в холодильнике

Автор: Анастасия Березовская

Зная все нюансы, можно на длительное время продлить срок годности сливочного масла. Опытные кулинары рассказали, как правильно заморозить и разморозить продукт, чтобы он не испортился.

Целый год: как правильно хранить сливочное масло в холодильнике - today.ua

Как правильно хранить сливочное масло?

Если вы купили масло про запас, не планируете использовать его прямо сейчас или живете сами и не успеваете съедать пачку масла в нужный срок, то его лучше отправить в морозильную камеру. При более низкой температуре продукт "проживет" дольше.

Для этого сливочное масло должно быть герметично упаковано. Его не нужно класть в пакет, а лучше обернуть в пергаментную бумагу и сложить в контейнер с плотной крышкой.

Обычное масло хранится в морозильной камере до полугода, а вот соленое может пролежать и не испортиться целый год.

Популярные сейчас

Зеленский объяснил, почему мобилизация будет касаться прежде всего молодых мужчин

В Украине ожидаются увольнения и повышение зарплат, — Нацбанк

Kia показала электрическую версию кроссовера Sportage с запасом хода 720 км

Украинских беженцев в Германии призвали выехать в Польшу: в стране возник острый дефицит мест

Как правильно замораживать и размораживать сливочное масло?

Целый год: как правильно хранить сливочное масло в холодильнике

Если вы будете использовать масло порционно, то лучше его сразу нарезать на небольшие кусочки, или хотя бы поделить пополам, и каждый кусочек обернуть в пергаментную бумагу и сложить в контейнер с плотной крышкой.

Идеальный вариант разморозки – переложить масло или нарезанные кусочки из морозильной камеры в холодильник.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Если же вы забыли вовремя достать продукт, а использовать его нужно прямо сейчас, то можно воспользоваться другим способом. Отправьте масло в микроволновку, используя интервалы в десять секунд.

Напомним, названы пять продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике - обычно все делаем эту ошибку.