Зная все нюансы, можно на длительное время продлить срок годности сливочного масла. Опытные кулинары рассказали, как правильно заморозить и разморозить продукт, чтобы он не испортился.
Как правильно хранить сливочное масло?
Если вы купили масло про запас, не планируете использовать его прямо сейчас или живете сами и не успеваете съедать пачку масла в нужный срок, то его лучше отправить в морозильную камеру. При более низкой температуре продукт "проживет" дольше.
Для этого сливочное масло должно быть герметично упаковано. Его не нужно класть в пакет, а лучше обернуть в пергаментную бумагу и сложить в контейнер с плотной крышкой.
Обычное масло хранится в морозильной камере до полугода, а вот соленое может пролежать и не испортиться целый год.
Как правильно замораживать и размораживать сливочное масло?
Если вы будете использовать масло порционно, то лучше его сразу нарезать на небольшие кусочки, или хотя бы поделить пополам, и каждый кусочек обернуть в пергаментную бумагу и сложить в контейнер с плотной крышкой.
Идеальный вариант разморозки – переложить масло или нарезанные кусочки из морозильной камеры в холодильник.
Если же вы забыли вовремя достать продукт, а использовать его нужно прямо сейчас, то можно воспользоваться другим способом. Отправьте масло в микроволновку, используя интервалы в десять секунд.
Напомним, названы пять продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике - обычно все делаем эту ошибку.