Today.ua

Тушеная капуста как в ресторане: шеф-повара добавляют в блюдо два секретных ингредиента

Тушеная капуста готовится быстро и очень просто, но зачастую получается не такой вкусной, как в хорошем кафе или ресторане. Шеф-повара назвали два ингредиента, которые помогут создать эталонное блюдо.  

Тушеная капуста в традиционном рецепте готовится с добавлением соли, перца, щепотки сахара и зажарки, которая состоит из лука, моркови и томатной пасты или сока. Можно экспериментировать с любимыми специями. Попробуйте добавить еще два ингредиента, которые изменят вкусовые оттенки.

Мука

Она способна в разы улучшит вкус тушеной капусты, а без нее блюдо выходит слишком водянистым и с неприятной кислинкой. Достаточно одной столовой ложки на килограмм продукта.

Опытные кулинары добавляют муку, предварительно обжарив ее на сухой сковороде. Можно ввести муку непосредственно во время приготовления зажарки. Нужно следить за тем, чтобы не образовались комочки, и овощи не пригорели.

Есть три причины добавить в тушеную капусту немного муки. Она придает ей приятную тягучесть, убирает водянистость и лишнюю кислинку, которая присутствует во многих сортах капусты. Вкус становится более нежным и более ярко выраженным.

Кориандр

Удивительное свойство этой специи состоит в том, что это природный "усилитель вкуса". Он идеально сочетается как с мясом или рыбой, так и с овощами. Тушеная капуста с ним приобретет интересный привкус – гости не сразу догадаются, что входит в состав блюда.

Кориандр используют как в молотом виде, так и в зернах. Потребуется примерно чайная ложка на сотейник объемом 3-4 литра.

Напомним, что в сентябре в Украине обвалились цены на капусту. Стоимость овоща рекордно снизилась в сравнении с прошлым годом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ