Твердый сыр с глазками: как приготовить его дома из доступных ингредиентов

Автор: Леся Ловіцька

Твердый сыр с глазками очень аппетитно выглядит. Он очень вкусный, потому его часто употребляют даже вегетарианцы. Такой продукт всегда дорого стоит в магазине. Попробуйте приготовить его дома – из доступных ингредиентов.

Твердый сыр с глазками: как приготовить его дома из доступных ингредиентов - today.ua

Натуральный твердый сыр – лакомство, которое может стать отличным перекусом или дополнением к основным блюдам. Многие обожают сыр с глазками, но мало кто знает, как сделать его в домашних условиях. Своим рецептом поделилась известный кулинар и блогер Alina FooDee.

Вам понадобятся:

  • 400 г творога 5%;
  • 400 г молока;
  • 15 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды.

Творог нужно переложить в глубокую миску, залить молоком и нагреть примерно до 90 градусов. Кипятить не нужно – достаточно дождаться состояния, когда начнет отделяться желтая сыворотка.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Переложите творог на дуршлаг, чтобы с него стекла вся жидкость. Добавьте соль и соду, перемешайте.

Можно плавить творог на маленьком огне либо на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. Этот процесс занимает пару минут. Теперь нужно ввести сливочное масло.

Твердый сыр с глазками: как приготовить его дома из доступных ингредиентов

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Смажьте форму сливочным или растительным маслом, переложите в нее сыр и хорошенько утрамбуйте. Теперь нужно оставить продукт до полного остывания, после чего вынуть из формы.

В последнее время в Украине подорожали сыр и масло - супермаркеты обновили цены на молочные продукты.

Главное