Твердый сыр с глазками очень аппетитно выглядит. Он очень вкусный, потому его часто употребляют даже вегетарианцы. Такой продукт всегда дорого стоит в магазине. Попробуйте приготовить его дома – из доступных ингредиентов.
Натуральный твердый сыр – лакомство, которое может стать отличным перекусом или дополнением к основным блюдам. Многие обожают сыр с глазками, но мало кто знает, как сделать его в домашних условиях. Своим рецептом поделилась известный кулинар и блогер Alina FooDee.
Вам понадобятся:
- 400 г творога 5%;
- 400 г молока;
- 15 г сливочного масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. соды.
Творог нужно переложить в глубокую миску, залить молоком и нагреть примерно до 90 градусов. Кипятить не нужно – достаточно дождаться состояния, когда начнет отделяться желтая сыворотка.
Переложите творог на дуршлаг, чтобы с него стекла вся жидкость. Добавьте соль и соду, перемешайте.
Можно плавить творог на маленьком огне либо на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. Этот процесс занимает пару минут. Теперь нужно ввести сливочное масло.
Смажьте форму сливочным или растительным маслом, переложите в нее сыр и хорошенько утрамбуйте. Теперь нужно оставить продукт до полного остывания, после чего вынуть из формы.
В последнее время в Украине подорожали сыр и масло - супермаркеты обновили цены на молочные продукты.