Творожная галета с нектаринами - простой в приготовлении десерт. Летом он идеален, потому что подавать его советуют с шариком мороженого - очень освежает.
Украинский фудблогер anastasia_zhakulina подлилась рецептом галеты на основе творога с ароматным апельсином и начинкой из нектарина.
Творожная галета с нектаринами - рецепт
Ингредиенты:
- 180 г творога
- 90 г сливочного масла
- 2 желтка
- 150 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2-3 нектарина
- 1 ст. л. сахара
- цедра апельсина
- щепотка соли
- 10 г ванильного сахара
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
Способ приготовления:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
- Масло растопить на водяной бане и добавить к творогу.
- Добавить соль, сахар, ванильный сахар, натереть цедру лимона и вбить один желток - перемешать до однородности.
- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и вмешиваем в жидкую массу.
- Замешиваем тесто. Сворачиваем его в шарик, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник или на 15 минут в морозилку.
- Спустя время достаем тесто, раскатываем его в пласт толщиной 3 мм.
- Нектарин нарезаем на тонкие пластинки, выкладываем на середину теста.
- Сахарную пудру и крахмал перемешать и посыпать нектарин.
- Завернуть края галеты.
- Взбить желток и смазать галету.
- Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
Предлагаем приготовить творожные оладьи с шоколадом. Опытны хозяйки раскрыли секретный ингредиент для идеального блюда.