Today.ua

Творожная галета с нектаринами: самый быстрый и простой рецепт ароматного открытого пирога

Творожная галета с нектаринами - простой в приготовлении десерт. Летом он идеален, потому что подавать его советуют с шариком мороженого - очень освежает.

Украинский фудблогер anastasia_zhakulina подлилась рецептом галеты на основе творога с ароматным апельсином и начинкой из нектарина.

Творожная галета с нектаринами - рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Масло растопить на водяной бане и добавить к творогу.
  2. Добавить соль, сахар, ванильный сахар, натереть цедру лимона и вбить один желток - перемешать до однородности.
  3. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и вмешиваем в жидкую массу.
  4. Замешиваем тесто. Сворачиваем его в шарик, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник или на 15 минут в морозилку.
  5. Спустя время достаем тесто, раскатываем его в пласт толщиной 3 мм.
  6. Нектарин нарезаем на тонкие пластинки, выкладываем на середину теста.
  7. Сахарную пудру и крахмал перемешать и посыпать нектарин.
  8. Завернуть края галеты.
  9. Взбить желток и смазать галету.
  10. Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Смачні та прості рецепти | Фудблог (@anastasia_zhakulina)

Предлагаем приготовить творожные оладьи с шоколадом. Опытны хозяйки раскрыли секретный ингредиент для идеального блюда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ