На Пасху принято печь вкусные паски, поскольку это настоящий символ пасхального стола. Чаще всего их делают из сдобного теста, но творожный вариант не менее вкусный и праздничный. Предлагаем рецепт нежной творожной паски со сгущенным молоком.
Рецепт вкусной творожной паски без выпечки
Ингредиенты:
- Творог – 250 грамм
- Сливочное масло жирностью выше 72% – 75 грамм
- Сгущенка – 125 грамм
- Сметана 25% – 75 грамм
- Ванильный сахар – половина чайной ложки
Приготовление:
- За два часа до начала готовки сливочное масло нужно вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- В миску насыпьте творог и добавьте в него размягченное сливочное масло.
- Разомните вилкой или ложкой, чтобы оба ингредиента полностью соединились.
- Затем следует влить сгущенное молоко и сметану.
- Добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте все ингредиенты погружным блендером.
- Возьмите специальную форму для паски в виде пирамидки, поставьте ее в тарелку узкой частью вниз и застелите марлей.
- Вылейте творожное тесто в форму и заверните края марли.
- Сверху нужно поставить плоскую тарелку и пресс (например банку с водой).
- Поставьте форму с творожной массой в холодильник на 12-14 часов, периодически выливая сыворотку из тарелки.
- Затем нужно перевернуть форму на блюдо, вынуть творожную паску и украсить ее по своему вкусу.
Предлагаем также интересный вариант итальянской паски панеттоне.