Творожная запеканка может стать прекрасным вариантом сытного завтрака или вкусным перекусом в течение дня. А бананы придадут ей особенный вкус и аромат, которые оценят и взрослые, и дети. Предлагаем рецепт этого замечательного лакомства.
Как приготовить творожную запеканку с бананом?
Ингредиенты:
- Творог – 400 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Бананы – 2 штуки
- Манная крупа – 50 грамм
- Сахар – 100 грамм
- Сливочное масло – 1 чайная ложка
- Молоко – 70 миллилитров
- Разрыхлитель – треть чайной ложки
Приготовление:
- В большую миску вбейте яйца, добавьте к ним сахар и взбейте миксером до растворения сахара.
- Творог нужно перетереть через сито или перебить блендером и добавить в яичную смесь.
- Молоко и манку также нужно положить в миску с остальными ингредиентами и тщательно перемешать.
- Отставьте миску на время и займитесь бананами.
- С них нужно снять кожуру, а затем размять вилкой. Совет: чтобы банановая масса не потемнела, ее можно сбрызнуть лимонным соком.
- Когда манная крупа в тесте немного набухнет, положите в него бананы и всыпьте разрыхлитель.
- Перемешайте и переложите тесто в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
- Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 35 минут, но лучше ориентироваться на цвет запеканки – когда станет золотистого цвета, то она готова.
- Остудите запеканку, выньте из формы и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт вкусного печеночного торта из куриной печени.