Today.ua

Творожная запеканка с бананом: как приготовить воздушный и нежный десерт

Творожная запеканка может стать прекрасным вариантом сытного завтрака или вкусным перекусом в течение дня. А бананы придадут ей особенный вкус и аромат, которые оценят и взрослые, и дети. Предлагаем рецепт этого замечательного лакомства.

Как приготовить творожную запеканку с бананом?

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В большую миску вбейте яйца, добавьте к ним сахар и взбейте миксером до растворения сахара.
  2. Творог нужно перетереть через сито или перебить блендером и добавить в яичную смесь.
  3. Молоко и манку также нужно положить в миску с остальными ингредиентами и тщательно перемешать.
  4. Отставьте миску на время и займитесь бананами.
  5. С них нужно снять кожуру, а затем размять вилкой. Совет: чтобы банановая масса не потемнела, ее можно сбрызнуть лимонным соком.
  6. Когда манная крупа в тесте немного набухнет, положите в него бананы и всыпьте разрыхлитель.
  7. Перемешайте и переложите тесто в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
  8. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 35 минут, но лучше ориентироваться на цвет запеканки – когда станет золотистого цвета, то она готова.
  9. Остудите запеканку, выньте из формы и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт вкусного печеночного торта из куриной печени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ