Today.ua

Творожная запеканка в мультиварке: как приготовить идеальный завтрак выходного дня

Творожная запеканка в мультиварке получается пышной и нежной. Вы сможете приготовить вкусный завтрак выходного дня быстро и без лишних хлопот.

Творожная запеканка – изумительный десерт, который хорошо знаком нам из детского садика. Сочная, воздушная – такое блюдо способно понять настроение и зарядить энергией. Мультиварка призвана упростить нам быт и избавить от лишних хлопот. Благодаря чаше со специальным антипригарным покрытием и заранее выставленному режиму готовки у запеканки мало шансов пригореть.

Ингредиенты:

Возьмите глубокую миску и разотрите творог вместе с яйцами, солью, сахаром и мукой. Ошпарьте кипятком изюм, обсушите бумажным полотенцем и введите в тесто.

Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом и выложить в нее массу. Нажмите кнопку "Меню" и выберите режим "Печь".  Творожна запеканка в мультиварке будет готова через 30 минут. Она выпекается при температуре 140 градусов.

Примечательно, что муку можно заменить манкой, а изюм – другими сухофруктами, мармеладом или кусочками шоколада.

Перед подачей украсьте запеканку сахарной пудрой, листиками мяты, фруктами или ягодами. Приятного аппетита!

Из творога можно приготовить множество блюд. Одним из самых любимых стали сырники. Напомним, какие два ингредиента внесут пикантные нотки в привычный вкус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ