Творожное печенье – простой и любимый многими десерт. Раньше, во времена дефицита, его часто готовили мамы и бабушки. Сейчас, во время войны, многие вновь делают выпечку самостоятельно, чтобы сэкономить. Предлагаем порадовать близких доступным и вкусным блюдом на завтрак.
Чтобы приготовить творожное печенье к чаю, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 г творога;
- 1 куриное яйцо;
- 125 г муки
- 50 г сливочного масла;
- 3 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 1/3 ч. л. соды или чайная ложка разрыхлителя.
Сливочное масло нужно вынуть их холодильника примерно за час до готовки. Оно должно приобрести комнатную температуру.
Разотрите творог с яйцом, столовой ложкой сахара и солью. Доведите массу до однородности. Добавьте размягченное сливочное масло и еще раз вымешайте.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Просейте муку с содой или разрыхлителем. Замешайте тесто, разделите его на десять равных частей и из каждой скатайте шарик размером с грецкий орех. Обваляйте каждую печеньку со всех сторон в оставшемся сахаре.
Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень пергаментом. Его не нужно смазывать. Выкладывайте на пекарскую бумагу творожное печенье. Выпекайте его 15 минут при режиме конвекции.
Остывшее печенье идеально сочетается с кофе, какао или чаем. Приятного аппетита!