Today.ua

Творожное печенье к чаю: как приготовить завтрак на скорую руку

Творожное печенье – простой и любимый многими десерт. Раньше, во времена дефицита, его часто готовили мамы и бабушки. Сейчас, во время войны, многие вновь делают выпечку самостоятельно, чтобы сэкономить. Предлагаем порадовать близких доступным и вкусным блюдом на завтрак.

Чтобы приготовить творожное печенье к чаю, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Сливочное масло нужно вынуть их холодильника примерно за час до готовки. Оно должно приобрести комнатную температуру.

Разотрите творог с яйцом, столовой ложкой сахара и солью. Доведите массу до однородности. Добавьте размягченное сливочное масло и еще раз вымешайте.

Просейте муку с содой или разрыхлителем. Замешайте тесто, разделите его на десять равных частей и из каждой скатайте шарик размером с грецкий орех. Обваляйте каждую печеньку со всех сторон в оставшемся сахаре.

Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень пергаментом. Его не нужно смазывать. Выкладывайте на пекарскую бумагу творожное печенье. Выпекайте его 15 минут при режиме конвекции.

Остывшее печенье идеально сочетается с кофе, какао или чаем.  Приятного аппетита!

Напомним, что отличным быстрым завтраком станут запеченные булочки с начинкой – ее можно выбрать по своему усмотрению и не возиться с тестом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ