Творожные пончики всего за полчаса: рецепт вкусного завтрака на скорую руку

Автор: Леся Ловіцька

Творожные пончики удивительно вкусные. Легкие, воздушные, сладкие – они буквально тают во рту. Превосходный завтрак для тех, кто не любит жирных блюд с утра, ограничиваясь десертом к чаю или кофе. Завтрак будет готов буквально за полчаса.

Творожные пончики всего за полчаса: рецепт вкусного завтрака на скорую руку - today.ua

Творожные пончики можно приготовить с любой начинкой, которая вам нравится. А можно обойтись и без нее. Для приготовления кулинарного шедевра вам понадобятся самые доступные ингредиенты. Такие точно есть в холодильнике и кухонном шкафчике.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 250 г творога;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя или соды, гашеной уксусом.

Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте соль и растопленное (не горячее!) сливочное масло.  Перемешайте смесь.

Популярные сейчас

Шмыгаль сделал заявление о дальнейшем финансировании пенсий и соцвыплат в Украине

В Украине начинается массовый перерасчет субсидий: что изменится

В Украине предлагают начинать школьное образование с 3-5 лет

В апреле на выплату пенсий выделена меньшая сумма средств, чем в марте: названа причина сокращения финансирования

Добавьте творог, муку, сметану, разрыхлитель и снова перемешайте. Замесите тесто, раскатайте его в колбаску и нарежьте на 12 частей.

Творожные пончики всего за полчаса: рецепт вкусного завтрака на скорую руку

Скатайте из кусочков теста шарики и вырежьте серединку. Застелите противень пергаментом. Пекарскую бумагу не нужно ничем смазывать – сразу выкладывайте на нее творожные пончики. Теперь смажьте готовые изделия смесью молока с желтком.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Пончики нужно выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Они готовы, когда подрумянятся. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить на завтрак ароматный персиковый пирог из доступных сезонных продуктов.