Творожные пончики удивительно вкусные. Легкие, воздушные, сладкие – они буквально тают во рту. Превосходный завтрак для тех, кто не любит жирных блюд с утра, ограничиваясь десертом к чаю или кофе. Завтрак будет готов буквально за полчаса.
Творожные пончики можно приготовить с любой начинкой, которая вам нравится. А можно обойтись и без нее. Для приготовления кулинарного шедевра вам понадобятся самые доступные ингредиенты. Такие точно есть в холодильнике и кухонном шкафчике.
Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. сметаны;
- 250 г творога;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя или соды, гашеной уксусом.
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте соль и растопленное (не горячее!) сливочное масло. Перемешайте смесь.
Добавьте творог, муку, сметану, разрыхлитель и снова перемешайте. Замесите тесто, раскатайте его в колбаску и нарежьте на 12 частей.
Скатайте из кусочков теста шарики и вырежьте серединку. Застелите противень пергаментом. Пекарскую бумагу не нужно ничем смазывать – сразу выкладывайте на нее творожные пончики. Теперь смажьте готовые изделия смесью молока с желтком.
Пончики нужно выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Они готовы, когда подрумянятся. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить на завтрак ароматный персиковый пирог из доступных сезонных продуктов.