Today.ua

Творожные пончики всего за полчаса: рецепт вкусного завтрака на скорую руку

Творожные пончики удивительно вкусные. Легкие, воздушные, сладкие – они буквально тают во рту. Превосходный завтрак для тех, кто не любит жирных блюд с утра, ограничиваясь десертом к чаю или кофе. Завтрак будет готов буквально за полчаса.

Творожные пончики можно приготовить с любой начинкой, которая вам нравится. А можно обойтись и без нее. Для приготовления кулинарного шедевра вам понадобятся самые доступные ингредиенты. Такие точно есть в холодильнике и кухонном шкафчике.

Ингредиенты:

Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте соль и растопленное (не горячее!) сливочное масло.  Перемешайте смесь.

Добавьте творог, муку, сметану, разрыхлитель и снова перемешайте. Замесите тесто, раскатайте его в колбаску и нарежьте на 12 частей.

Скатайте из кусочков теста шарики и вырежьте серединку. Застелите противень пергаментом. Пекарскую бумагу не нужно ничем смазывать – сразу выкладывайте на нее творожные пончики. Теперь смажьте готовые изделия смесью молока с желтком.

Пончики нужно выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Они готовы, когда подрумянятся. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить на завтрак ароматный персиковый пирог из доступных сезонных продуктов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ