Творожные вафли – полезный и вкусный завтрак, который готовиться всего за 10 минут. Ингредиенты самые простые и доступные каждой хозяйке. Такое хрустящее и вкусное угощение точно оценят ваши близкие.
Из творога можно приготовить множество блюд. На завтрак многие предпочитают сырники и запеканки, которые быстро приедаются. Домашние творожные вафли получатся более вкусными, чем магазинные – из свежих продуктов. Их просто обожают дети. Такое лакомство буквально "улетает" со стола – вместе с чашкой ароматного кофе или какао.
Простым рецептом поделилась известный кулинар и блогер Анастасия на своей странице anny.cooking в Instagram.
Вам понадобятся:
- 200 г творога;
- 2 яйца;
- 2,5 ст. л. сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 6 ст. л. молока;
- 120 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- по щепотке соли и ванилина;
- вафельница.
Как приготовить творожные вафли
Творог лучше выбирать домашний – жирный и свежий. Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте растопленное сливочное масло, творог и молоко. Вымешайте ингредиенты до однородной массы.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Введите в тесто муку, разрыхлитель и ванилин. Если под рукой его нет, подойдет ванильный сахар – одного пакетика будет достаточно.
Тесто нужно оставить на 10 минут – чтобы оно отдохнуло. Теперь возьмите вафельницу и разогрейте. Выкладывайте в нее по столовой ложке теста.
Готовые творожные вафли посыпьте сахарной пудрой. Подавайте их с ягодам, фруктами или топингом. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить панкейки на молоке – вкусный десерт на завтрак готовится буквально за полчаса.