Тирамису – популярный многослойный десерт. В состав изысканного итальянского блюда входит дорогой сыр маскарпоне. Если его под рукой не оказалось – используйте в качестве ингредиента творог. Получится украинский вариант – более доступный и не менее вкусный.
Вам понадобятся:
- 500 г творога;
- 500 мл 33-процентных сливок;
- 50 мл рома;
- 8 желтков;
- 100 г сахарной пудры;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 250 печенья савоярди;
- 300 мл кофе;
- 2 ст. л. какао.
Заварите натуральный кофе, перелейте его в емкость, процедите и охладите до комнатной температуры. Добавьте к нему 50 мл рома, который можно заменить на коньяк.
Желтки поместите в огнеупорную миску, добавьте сахарную пудру и поставьте на паровую баню. Нужно взбивать смесь венчиком, прогревая массу до 65 градусов. Довести до однородности и белого цвета, остудите.
Холодные сливки взбейте миксером до пиков. Соедините их с яйцами и творогом. Аккуратно перемешайте до однородности.
На дно формы для выпекания нужно отправить четверть объема крема. Печенье савоярди обмакните на секунду в кофе с ромом, уложите ровно на крем.
Покройте печенье слоем крема, отправьте второй слой печенья. Еще один слой и смажьте верх тирамису кремом. Отправьте десерт в холодильник на четыре часа: он должен пропитаться и загустеть. Перед подачей тирамису нужно посыпать какао. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить из творога сырники с необычным вкусом. Для этого нужно добавить в них два секретных ингредиента.