Today.ua

Украинский тирамису: как приготовить идеальный десерт с секретным ингредиентом

Тирамису – популярный многослойный десерт. В состав изысканного итальянского блюда входит дорогой сыр маскарпоне. Если его под рукой не оказалось – используйте в качестве ингредиента творог. Получится украинский вариант – более доступный и не менее вкусный.

Вам понадобятся:

Заварите натуральный кофе, перелейте его в емкость, процедите и охладите до комнатной температуры. Добавьте к нему 50 мл рома, который можно заменить на коньяк.

Желтки поместите в огнеупорную миску, добавьте сахарную пудру и поставьте на паровую баню. Нужно взбивать смесь венчиком, прогревая массу до 65 градусов. Довести до однородности и белого цвета, остудите.

Холодные сливки взбейте миксером до пиков. Соедините их с яйцами и творогом. Аккуратно перемешайте до однородности.

На дно формы для выпекания нужно отправить четверть объема крема. Печенье савоярди обмакните на секунду в кофе с ромом, уложите ровно на крем.

Покройте печенье слоем крема, отправьте второй слой печенья. Еще один слой и смажьте верх тирамису кремом. Отправьте десерт в холодильник на четыре часа: он должен пропитаться и загустеть. Перед подачей тирамису нужно посыпать какао. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить из творога сырники с необычным вкусом. Для этого нужно добавить в них два секретных ингредиента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ