Котлеты можно приготовить разными способами, экспериментируя с количеством ингредиентов. Обычно к ним подают гарнир – а в рецепте китайских поваров блюдо получается "два в одном".
Котлеты по-китайски готовятся из фарша, жарятся, а потом тушатся вместе с картофелем. Чтобы приготовить сочное мясное блюдо, вам понадобятся:
- 1 кг свиного или свино-говяжьего фарша;
- 6 ст. л. манки;
- 2 крупных луковицы;
- 2 яйца;
- 0,5 ч. л. паприки;
- 0,5 ч. л. молотого кориандра;
- соль и перец по вкусу;
- 4 картофелины;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Сначала нужно смешать фарш с манкой и оставить на десять минут. Нарежьте лук крупно и измельчите блендером, добавьте яйца, соль и специи. Затем нужно соединить фарш с луковой смесью и хорошо вымешать.
Формировать котлеты лучше мокрыми руками. Разогрейте масло в сковороде – лучше выбирать с антипригарным покрытием. Масла должно быть достаточно, чтобы котлеты получились сочными, а не сухими.
Выкладывайте изделия на расстоянии друг от друга и обжаривайте на среднем огне. На сильном они начнут подгорать, а на медленном – вариться, и о румяной корочке можно будет забыть.
Картофель нужно почистить, помыть и нарезать на тонкие ломтики. Возьмите глубокий сотейник, влейте немного масла, выкладывайте картофель, а сверху – котлеты. Залейте все 100-150 мл горячей воды и накройте крышкой. Протушите блюдо 15 минут.
При подаче можно посыпать котлеты по-китайски мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Напомним, какие два ингредиента лучше не добавлять в фарш для котлет.