Капустные оладьи – универсальное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Вам понадобятся самые простые продукты и немного времени. Румяные, сочные и к тому же бюджетные оладьи обязательно оценят ваши близкие. Они понравятся даже детям, которые не любят овощи!
Капустные оладьи получаются оригинальными на вкус и недорогими. Они утолят голод, но из-за небольшой калорийности не повредят фигуре. Такие оладьи готовятся из следующих ингредиентов:
- 250 г капусты;
- яйцо;
- 3 ст. л. муки;
- 2 ст. л. сметаны;
- 70 г сыра;
- 1/3 ч. л. соды;
- соль и специи по вкусу;
- петрушка.
Первым делом измельчите капусту на терке и проварите ее в течение 2-3 минут в кипящей воде. Измельчите зелень и добавьте к овощам вместе с тертым сыром, сметаной, содой, перцем, солью. Вбейте яйцо и хорошенько перемешайте смесь.
Засыпьте в массу муку, которую предварительно следует просеять. Накройте миску с тестом пленкой и отправьте в холодильник минут на 20.
Сформируйте небольшие котлетки и отправьте их на силиконовый коврик либо на пергамент. После этого деко нужно отправить в духовку. Капустные оладьи нужно выпекать около 25 минут при температуре 180 градусов. Желательно использовать конвекцию.
Готовые оладьи подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить на обед кабачковые оладьи – очень вкусное и доступное блюдо из простых ингредиентов.