Пришла пора согреться: простой рецепт домашнего глинтвейна, с которым осенний вечер станет теплым

Автор: Марченко Любов

Пожалуй, нет взрослого человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал глинтвейн. Этот напиток, который начинают подавать с первой осенней прохладой, остается актуальным до весны. Однако не все пытались сварить глинтвейн дома. А между тем, готовить его очень легко и приятно.

Пришла пора согреться: простой рецепт домашнего глинтвейна, с которым осенний вечер станет теплым - today.ua

У глинтвейна нет секретного ингредиента, их у него много. Собрав горсть специй и бросив их в вино, вы получите целую охапку удовольствия. А впоследствии, после нескольких испытанных вариантов, вы освоите свой рецепт глинтвейна, который более всего будет по вкусу именно вам и вашим близким.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Ингредиенты:

  • бутылка вина
  • 1 большой апельсин
  • половина лимона
  • 4 маленьких яблока (или 2 больших)
  • 2-3 палочки корицы
  • 10 горошин смеси перцев
  • несколько зерен кардамона
  • 5 палочек гвоздики
  • 2 звездочки аниса
  • 3 лавровых листа
  • ванилин (по желанию)
  • 1 столовая ложка меда
  • корень имбиря

Пришла пора согреться: простой рецепт домашнего глинтвейна, с которым осенний вечер станет теплым

Рецепт приготовления

  1. Вино для приготовления глинтвейна лучше брать красное полусладкое или сладкое. Тем же, кто не очень любит сладкие спиртные напитки, можно взять красное полусухое.
  2. Наливаем вино в кастрюлю и добавляем сразу все специи, а также кладем мед. Если мед не любите, можно заменить его сахаром. Туда же добавляем почищенный и нарезанный небольшой кусок имбиря и щепотку ванилина. Впрочем, ванилин тоже на любителя – можно и не класть.
  3. Нарезаем помытые овощи: апельсин – кружочками с кожурой, лимон и яблоки – ломтиками, но предварительно удаляем из яблок сердцевину с косточками и вынимаем косточки из лимона.
  4. Прежде чем бросать цитрусовые в кастрюлю с вином, выжмите в кастрюлю из них сок и затем бросьте нарезанные ломтики уже без сока. Напоследок погрузите в эту смесь ломтики яблок.
  5. Все тщательно перемешайте с вином и включите под кастрюлей минимальный огонь. Глинтвейн должен хорошо нагреться, но не закипеть. Когда вино начнет закипать, выключите под ним огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться до 10 минут.

Готовый глинтвейн можно процедить через сито, а можно и так разливать и сразу пить. Конечно, такие домашние посиделки под глинтвейн лучше всего делать в пятничный или субботний вечер, когда впереди выходной и можно утром сладко отоспаться. Ведь глинтвейн не только согревает тело и душу, но и является прекрасным и вкусным средством от бессонницы… И пусть вам приснятся счастливые цветные сны.

Напомним, бывалые садоводы посоветовали, чем подлить виноградную лозу осенью, чтобы в следующем году получить вдвое больше урожая.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Главное