Пожалуй, нет взрослого человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал глинтвейн. Этот напиток, который начинают подавать с первой осенней прохладой, остается актуальным до весны. Однако не все пытались сварить глинтвейн дома. А между тем, готовить его очень легко и приятно.
У глинтвейна нет секретного ингредиента, их у него много. Собрав горсть специй и бросив их в вино, вы получите целую охапку удовольствия. А впоследствии, после нескольких испытанных вариантов, вы освоите свой рецепт глинтвейна, который более всего будет по вкусу именно вам и вашим близким.
Ингредиенты:
- бутылка вина
- 1 большой апельсин
- половина лимона
- 4 маленьких яблока (или 2 больших)
- 2-3 палочки корицы
- 10 горошин смеси перцев
- несколько зерен кардамона
- 5 палочек гвоздики
- 2 звездочки аниса
- 3 лавровых листа
- ванилин (по желанию)
- 1 столовая ложка меда
- корень имбиря
Рецепт приготовления
- Вино для приготовления глинтвейна лучше брать красное полусладкое или сладкое. Тем же, кто не очень любит сладкие спиртные напитки, можно взять красное полусухое.
- Наливаем вино в кастрюлю и добавляем сразу все специи, а также кладем мед. Если мед не любите, можно заменить его сахаром. Туда же добавляем почищенный и нарезанный небольшой кусок имбиря и щепотку ванилина. Впрочем, ванилин тоже на любителя – можно и не класть.
- Нарезаем помытые овощи: апельсин – кружочками с кожурой, лимон и яблоки – ломтиками, но предварительно удаляем из яблок сердцевину с косточками и вынимаем косточки из лимона.
- Прежде чем бросать цитрусовые в кастрюлю с вином, выжмите в кастрюлю из них сок и затем бросьте нарезанные ломтики уже без сока. Напоследок погрузите в эту смесь ломтики яблок.
- Все тщательно перемешайте с вином и включите под кастрюлей минимальный огонь. Глинтвейн должен хорошо нагреться, но не закипеть. Когда вино начнет закипать, выключите под ним огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться до 10 минут.
Готовый глинтвейн можно процедить через сито, а можно и так разливать и сразу пить. Конечно, такие домашние посиделки под глинтвейн лучше всего делать в пятничный или субботний вечер, когда впереди выходной и можно утром сладко отоспаться. Ведь глинтвейн не только согревает тело и душу, но и является прекрасным и вкусным средством от бессонницы… И пусть вам приснятся счастливые цветные сны.
Напомним, бывалые садоводы посоветовали, чем подлить виноградную лозу осенью, чтобы в следующем году получить вдвое больше урожая.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal