Шампанское из цветов бузины: вкусный и полезный напиток, который легко готовить

Автор: Марченко Любов

Шампанское из цветов бузины – летний напиток, который легко готовится в домашних условиях. Он не нуждается ни в больших затратах времени, ни в больших деньгах. Отведав его один раз, вы будете готовить его ежегодно – как только расцветет бузина.

Шампанское из цветов бузины: вкусный и полезный напиток, который легко готовить - today.ua

Шампанское из цветов бузины, конечно, можно назвать "шампанским" лишь условно. Однако игристый напиток, приготовленный из цветов бузины, ничем не уступит дорогим винам по вкусу. А что касается пользы, то здесь вообще никакого сомнения нет: он их превзойдет. В таком напитке нет никакой "химии" – только сплошная польза.

Ведь цветы бузины включают в себя аскорбиновую кислоту, эфирное масло, органические кислоты, дубильные вещества, гликозиды рутин и самбунигрин. Бузина – настоящая находка для фармацевтов. Однако она еще может быть не только полезной, но и вкусной.

Ингредиенты для шампанского из цветов бузины:

  • Вода – 10 литров;
  • Соцветия бузины – 15 штук;
  • Сахар – 1 кг;
  • Лимонная кислота – 20 граммов.

Шампанское из цветов бузины: вкусный и полезный напиток, который легко готовить

Рецепт приготовления

В большую емкость кладем цветы бузины, сахар и лимонную кислоту. Заливаем все это 10 литрами воды и тщательно все перемешиваем деревянной ложкой или скалкой. Накрываем крышкой.

Популярные сейчас

ТЦК получат дополнительные права для воздействия на уклонистов от мобилизации: штрафы, блокирование счетов, взыскание имущества

Рустем Умеров исчез из публичного пространства: что говорят по этому поводу в Минобороны

Спикер Зеленского рассказал, какой документ летом передадут Путину

Минобороны уточнило список диагнозов, с которыми не берут на фронт

Настаиваем эту смесь 3 дня в темном месте.

За это время вода должна приобрести приятный желтоватый оттенок и насытиться ароматом цветков бузины.

Полученный напиток процеживаем через марлю и разливаем по бутылкам. Тщательно их укупориваем и закладываем на хранение и созревание в прохладное место. Бутылки обязательно нужно класть горизонтально – чтобы не взорвались.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Такому напитку нужно настояться два месяца. Через два месяца можно открывать бутылку и употреблять. Но открывать ее следует осторожно. Ведь шампанское из цветов бузины не менее игристое, чем настоящий напиток из Шампани.

Напомним, сейчас, в ягодный сезон, можно также приготовить вкуснейший и полезный джем из клубники.