Паста Амосова продлила жизнь не одному пациенту: что это такое, и как употреблять

Автор: Марченко Любов

Знаменитый украинский кардиохирург Николай Амосов был не только титулованным и по-настоящему талантливым врачом, но и страстным приверженцем здорового образа жизни. Он до конца жизни ежедневно занимался физическими упражнениями и пытался употреблять здоровую пищу. Среди его "кулинарных" изобретений - паста Амосова, которая может быть и вкусным десертом, и лекарством, и профилактическим средством.

Паста Амосова продлила жизнь не одному пациенту: что это такое, и как употреблять - today.ua

Регулярно употребляя эту пасту, можно предотвратить многие заболевания.

Конечно, академик Амосов создавал ее в первую очередь как профилактическое средство от заболеваний "своего" профиля – болезней сердца и сосудов. Но эта паста также укрепляет иммунную систему и является прекрасным профилактическим средством от:

  • простудных заболеваний;
  • заболеваний органов пищеварения;
  • заболеванием нервной системы.

Ее употребление также нормализует состав крови и уменьшает риск образования холестерина.

Популярные сейчас

Грядущая зима может стать самой тяжелой для энергетики Украины с начала войны, - IEА

Пышные кудри и наряды собственного бренда: Анджелина Джоли снялась в стильной фотосессии

Спутники NASA фиксируют большой пожар в Тверской области: там может стоять на боевом посту ядерная ракета “Сатана“

Приглашение в НАТО и поставки оружия: стало известно, что хочет услышать Зеленский от Байдена во время своего визита в США

Паста Амосова – это рецепт медово-фруктовой смеси, укрепляющей сосуды и сердце, а также профилактической от многих заболеваний.

Ингредиенты и рецепт изготовления

В состав пасты Амосова входят следующие ингредиенты:

  • сухофрукты (изюм, чернослив, курага, инжир или финики) – 200 г;
  • орехи (грецкие, кешью, миндальные или микс) – 200 г;
  • лимон средней величины – 100 г;
  • натуральный мед – 200 г.

Паста Амосова продлила жизнь не одному пациенту: что это такое, и как употреблять

Все ингредиенты, кроме меда, следует смешать в блендере и измельчить до мелкозернистого состояния. К этой смеси нужно добавить мед и тщательно размешать снова. Хранить приготовленную пасту следует в холодильнике. В холоде она остается пригодной до 6 месяцев.

Как правильно употреблять пасту Амосова

Взрослым рекомендуют употреблять три раза в сутки по 1 столовой ложке этой смеси за 30 минут до еды. А детям школьного возраста хватит 1 чайной ложки пасты в сутки.

Для того чтобы пройти полный профилактический курс, следует употреблять ее в течение 30 дней. Можно также продолжить ее употреблять и свыше этого срока. Ведь в этом лекарстве нет ни одной капли вредной "химии" - все ингредиенты натуральные и вкусные.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

При всей универсальности этой пасты, есть у нее и противопоказания. Пасту Амосова нельзя употреблять аллергикам, имеющим аллергию именно на какой-либо из ее компонентов. И кроме того, ее не рекомендуют больным сахарным диабетом.

Напомним, на основе меда можно приготовить торт-медовик с секретным ингредиентом.