Знаменитый украинский кардиохирург Николай Амосов был не только титулованным и по-настоящему талантливым врачом, но и страстным приверженцем здорового образа жизни. Он до конца жизни ежедневно занимался физическими упражнениями и пытался употреблять здоровую пищу. Среди его "кулинарных" изобретений - паста Амосова, которая может быть и вкусным десертом, и лекарством, и профилактическим средством.
Регулярно употребляя эту пасту, можно предотвратить многие заболевания.
Конечно, академик Амосов создавал ее в первую очередь как профилактическое средство от заболеваний "своего" профиля – болезней сердца и сосудов. Но эта паста также укрепляет иммунную систему и является прекрасным профилактическим средством от:
- простудных заболеваний;
- заболеваний органов пищеварения;
- заболеванием нервной системы.
Ее употребление также нормализует состав крови и уменьшает риск образования холестерина.
Популярные сейчас
В Украине начали выяснять причины повышения цен на яйца
Сотрудники, которые работают менее 3 месяцев, бронь не получат, – ЕБА
Паста Амосова – это рецепт медово-фруктовой смеси, укрепляющей сосуды и сердце, а также профилактической от многих заболеваний.
Ингредиенты и рецепт изготовления
В состав пасты Амосова входят следующие ингредиенты:
- сухофрукты (изюм, чернослив, курага, инжир или финики) – 200 г;
- орехи (грецкие, кешью, миндальные или микс) – 200 г;
- лимон средней величины – 100 г;
- натуральный мед – 200 г.
Все ингредиенты, кроме меда, следует смешать в блендере и измельчить до мелкозернистого состояния. К этой смеси нужно добавить мед и тщательно размешать снова. Хранить приготовленную пасту следует в холодильнике. В холоде она остается пригодной до 6 месяцев.
Как правильно употреблять пасту Амосова
Взрослым рекомендуют употреблять три раза в сутки по 1 столовой ложке этой смеси за 30 минут до еды. А детям школьного возраста хватит 1 чайной ложки пасты в сутки.
Для того чтобы пройти полный профилактический курс, следует употреблять ее в течение 30 дней. Можно также продолжить ее употреблять и свыше этого срока. Ведь в этом лекарстве нет ни одной капли вредной "химии" - все ингредиенты натуральные и вкусные.
При всей универсальности этой пасты, есть у нее и противопоказания. Пасту Амосова нельзя употреблять аллергикам, имеющим аллергию именно на какой-либо из ее компонентов. И кроме того, ее не рекомендуют больным сахарным диабетом.
Напомним, на основе меда можно приготовить торт-медовик с секретным ингредиентом.