Впереди у украинцев долгая и тяжелая зима. Зимняя пора всегда содержит немало рисков для здоровья, а тут еще добавляется неизвестность: будут ли украинцы со светом и теплом. Итак, пока есть такая возможность, нужно запастись витаминами на зиму, чтобы успешно противостоять зимним недугам. Диетологи советуют сейчас активно употреблять определенные овощи и фрукты, насыщающие организм полезными веществами.
Конечно, все плоды фруктовой и овощной группы содержат пользу, но изо всех можно выделить несколько овощей и фруктов, которые являются настоящей кладовой витаминов.
Яблоки. Вряд ли найдется еще какой-нибудь фрукт, который содержал бы столько полезных веществ. Яблоки содержат много клетчатки, поэтому они являются бесценным продуктом для функционирования пищеварительного тракта. Кроме того, яблоки содержат кверцетин – флавоноид, весьма полезный для сердца, особенно при физических нагрузках. Он активизирует поставки кислорода в легкие. Поэтому перед тренировкой на стадионе или в спортзале полезно будет съесть яблоко.
Цветная капуста. Диетологи считают, что цветная капуста – самый полезный овощ изо всех известных. Она улучшает работу печени и очень благотворно влияет на сердце. Исследование, проведенное учеными из Университета Гавайев, показало, что три порции цветной капусты в неделю способны ощутимо улучшить работу печени.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Тыква. Кроме того, что каша из тыквы надолго дает ощущение сытости, в ней еще и столько витаминов, что переоценить ее пользу для организма просто невозможно.
Брюква. Этот овощ украинцы употребляют нечасто, а зря. В нем очень много клетчатки, и в то же время он низкокалорийный. Следовательно, для тех, кто следит за своим весом, он может стать незаменимой частью ежедневного рациона.
Грибы. Блюда из грибов не только вкусны, но и очень полезны. Диетологи советуют употреблять их хотя бы несколько раз в неделю. Благодаря своей низкой калорийности они не прибавят вам веса. Но вместе с тем грибы очень питательны. Они включает в себя много селена, повышающего иммунитет. А витамин D, которого также в грибах достаточно – одно из лучших средств профилактики раковых опухолей.
Гранатовый сок. Сок из граната включает в себя много антиоксидантов. А об их пользе для организма знают все. Следовательно, гранатовый сок повышает выносливость организма и оказывает очень положительное влияние на работу нервной системы.
Клюква. Эта красная, терпкая и кисловатая на вкус ягода на самом деле намного полезнее сладких ягод. Благодаря высокому содержанию вещества, называемого проантоцианидином, клюква является смертельным врагом вредных бактерий, которые могут попасть в организм. Кроме того, употребление клюквы оздоравливает ротовую полость и предотвращает болезни десен.
Напомним, медики назвали самый опасный фруктовый сок, который при определенных условиях может даже привести к летальному исходу.