Украинцам подсовывают фальсификат сливочного масла в супермаркетах: как распознать некачественный продукт

Автор: Лобанова Єлизавета

В украинских супермаркетах часто можно обнаружить фальсификат сливочного масла. Для того, чтобы не попасться на крючок недобросовестных производителей, нужно уметь самостоятельно отличать качественный продукт от подделки. Расскажем о нескольких простых способах это сделать.

Украинцам подсовывают фальсификат сливочного масла в супермаркетах: как распознать некачественный продукт - today.ua

Как распознать натуральное сливочное масло

  • Проверьте маркировку: настоящее масло должно иметь маркировку "масло сливочное" или "масло селянское".
  • Проверьте состав: натуральное сливочное масло должно состоять из сливочного сырья или из молока.
  • Консистенция и аромат: масло из холодильника не должно быть мягким, аромат приятным молочным.
  • Проверьте цвет: подлинное масло должно быть желтого цвета, без дополнительных красителей.
  • Проверьте срок годности: настоящее масло должно иметь срок годности не менее 2-3 месяцев.

Украинцам подсовывают фальсификат сливочного масла в супермаркетах: как распознать некачественный продукт

Если вы уже принесли масло домой из супермаркета, можно сделать несколько простых опытов, чтобы наверняка удостовериться в качестве продукта.

Если после растопки масла на сковороде в желтой жидкости плавают белые или светло-желтые комки, велика вероятность того, что в состав добавлены растительные жиры. Дело в том, что такие продукты имеют температуру плавления до трех раз выше, чем у сливочного масла. Производители добавляют растительные компоненты, чтобы удешевить производство, и таким образом обманывают покупателей.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Еще один способ проверки масла: поместите кусочек сливочного масла в морозильную камеру на 3-4 часа, после чего достаньте его оттуда и попытайтесь разрезать ножом. Если продукт натуральный, и в нем не содержится ни грамма растительного жира, он будет откалываться кусочками и крошиться.

Ранее сообщалось, как отличить качественное оливковое масло от фальсификата.

Главное