Ужин за 30 минут: рецепт сочных мясных тефтелей с овощами

Автор: Леся Ловіцька

Надоели традиционные котлеты, которые порой получаются суховатыми? Попробуйте сочные мясные тефтели с овощами под ароматным соусом. Их можно приготовить на ужин всего за 30 минут.

Ужин за 30 минут: рецепт сочных мясных тефтелей с овощами - today.ua

Тефтели можно сделать очень быстро и просто. Важно только выбрать качественное мясо и сочные сезонные овощи, которые сейчас продаются по доступным ценам.

Для изделий вам понадобятся:

  • 0,5 кг фарша;
  • 3 кусочка белого хлеба или батона;
  • луковица;
  • соль, специи и зелень.

Подлива готовится из следующих ингредиентов:

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

  • морковь и луковица;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 ст. л томатной пасты;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль, сахар, специи и ароматные травы по вкусу;
  • 3 з. чеснока;
  • зелень.

Замочите хлеб в молоке или воде, а лук – измельчите удобным способом. Смешайте их с фаршем, посолите, поперчите, добавьте зелень. При желании можно использовать измельченный чеснок. Мокрыми руками сформируйте тефтели и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.

Ужин за 30 минут: рецепт сочных мясных тефтелей с овощами

Теперь нужно приготовить соус. Обжарьте овощи – перец, лук и морковь, после чего добавьте перебитые блендером помидоры. Протушите массу в течение семи минут. Добавьте томатную пасту, специи, травы, муку и измельченный чеснок. Влейте немного воды и перемешайте.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Выкладывайте тефтели в подливу, накройте сковороду крышкойи протушите еще минут десять. При подаче посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить котлеты по-еврейски: мясорубка вам не понадобится – достаточно просто измельчить мясо ножом.

Главное