Today.ua

Ужин за 30 минут: рецепт сочных мясных тефтелей с овощами

Надоели традиционные котлеты, которые порой получаются суховатыми? Попробуйте сочные мясные тефтели с овощами под ароматным соусом. Их можно приготовить на ужин всего за 30 минут.

Тефтели можно сделать очень быстро и просто. Важно только выбрать качественное мясо и сочные сезонные овощи, которые сейчас продаются по доступным ценам.

Для изделий вам понадобятся:

Подлива готовится из следующих ингредиентов:

Замочите хлеб в молоке или воде, а лук – измельчите удобным способом. Смешайте их с фаршем, посолите, поперчите, добавьте зелень. При желании можно использовать измельченный чеснок. Мокрыми руками сформируйте тефтели и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.

Теперь нужно приготовить соус. Обжарьте овощи – перец, лук и морковь, после чего добавьте перебитые блендером помидоры. Протушите массу в течение семи минут. Добавьте томатную пасту, специи, травы, муку и измельченный чеснок. Влейте немного воды и перемешайте.

Выкладывайте тефтели в подливу, накройте сковороду крышкойи протушите еще минут десять. При подаче посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить котлеты по-еврейски: мясорубка вам не понадобится – достаточно просто измельчить мясо ножом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ