Today.ua

Ванильная паска с изюмом: бюджетный рецепт вкусной праздничной выпечки

Обычно для приготовления паски нужно использовать немало ингредиентов, потратив при этом кругленькую сумму. Но есть и более бюджетные варианты пасхальной выпечки, которые ничем не хуже по вкусу. Предлагаем рецепт пышной ванильной паски, которую смогут испечь даже неопытные хозяйки.

Рецепт бюджетной паски

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сначала нужно немного нагреть молоко и растворить в нем дрожжи, 250 грамм муки и одну столовую ложку сахара.
  2. Поставьте опару в теплое место и дождитесь, когда она увеличится в объеме в два раза.
  3. В это время можно взбить миксером яйца с обычным и ванильным сахаром и солью до бела.
  4. После смешайте опару и яичную массу.
  5. Добавьте муку и мягкое сливочное масло.
  6. Замесите мягкое и немного липкое тесто.
  7. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
  8. Залейте изюм кипятком на пять минут, после чего слейте воду и обсушите.
  9. Когда тесто поднимется в два раза, в него нужно добавить изюм и обмять.
  10. В подготовленные формочки для выпекания разложите тесто, заполняя их на одну треть.
  11. Накройте формы с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 20 минут.
  12. После поставьте их в нагретую до 100 градусов духовку.
  13. Запекайте 10 минут, после чего увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности.
  14. Украсить готовые паски можно любой глазурью.

Предлагаем несколько рецептов оригинальных "верхушек" для паски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ