Обычно для приготовления паски нужно использовать немало ингредиентов, потратив при этом кругленькую сумму. Но есть и более бюджетные варианты пасхальной выпечки, которые ничем не хуже по вкусу. Предлагаем рецепт пышной ванильной паски, которую смогут испечь даже неопытные хозяйки.
Рецепт бюджетной паски
Ингредиенты:
- Мука – 500-650 грамм
- Молоко – 250 миллилитров
- Дрожжи живые – 25-30 грамм (либо 10 грамм сухих)
- Яйца – 3 штуки
- Сахар – 125 грамм
- Ванильный сахар – 30 грамм
- Сливочное масло – 100 грамм
- Соль – половина чайной ложки без горки
- Изюм – 150 грамм
Приготовление:
- Сначала нужно немного нагреть молоко и растворить в нем дрожжи, 250 грамм муки и одну столовую ложку сахара.
- Поставьте опару в теплое место и дождитесь, когда она увеличится в объеме в два раза.
- В это время можно взбить миксером яйца с обычным и ванильным сахаром и солью до бела.
- После смешайте опару и яичную массу.
- Добавьте муку и мягкое сливочное масло.
- Замесите мягкое и немного липкое тесто.
- Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
- Залейте изюм кипятком на пять минут, после чего слейте воду и обсушите.
- Когда тесто поднимется в два раза, в него нужно добавить изюм и обмять.
- В подготовленные формочки для выпекания разложите тесто, заполняя их на одну треть.
- Накройте формы с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 20 минут.
- После поставьте их в нагретую до 100 градусов духовку.
- Запекайте 10 минут, после чего увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности.
- Украсить готовые паски можно любой глазурью.
Предлагаем несколько рецептов оригинальных "верхушек" для паски.