Яркое и вкусное варенье из абрикосов станет отличным дополнением к блинам и оладьям или прекрасной начинкой для домашней выпечки. Готовится оно довольно быстро, что позволяет сохранить полезные свойства фрукта. Предлагаем рецепт абрикосового варенья, которое осилит даже неопытная хозяйка.
![Варенье из абрикосов “Пятиминутка“: как приготовить яркое лакомство на зиму Варенье из абрикосов “Пятиминутка“: как приготовить яркое лакомство на зиму - today.ua](https://today.ua/wp-content/uploads/2024/06/k-9-768x468.jpg)
Существует множество способов заготовить абрикосы на зиму. Их можно заморозить, сделать компот или джем. Из этих ярких и сочных плодов получается и замечательное варенье.
Варенье из абрикосов – простой рецепт
Ингредиенты:
- Абрикосы (спелые, но не слишком мягкие) – 2 килограмма
- Сахар – 1 килограмм
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
Приготовление:
- Возьмите абрикосы без повреждений и промойте их под проточной водой.
- После переложите фрукты в дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
- Затем разделите плоды на две половинки и удалите косточку.
- Сложите абрикосы в стеклянную или эмалированную кастрюлю.
- Посыпьте сахаром и тщательно встряхните кастрюлю, что все абрикосы покрылись сахаром.
- Накройте кастрюлю полотенцем и оставьте на пару часов, чтоб плоды пустили сок.
- Затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
- Проварите варенье на маленьком огне в течение 5 минут, снимая пенку.
- После разлейте абрикосовое варенье по простерилизованным банкам и закатайте.
- Поставьте банки крышкой вниз, накройте пледом и оставьте остывать.
- Дальше варенье лучше хранить в прохладном месте.
Популярные сейчас
Налоговая узнает обо всех зарубежных счетах украинцев
Зеленский сделал заявление о количестве погибших бойцов ВСУ
В июле части украинцев не выплатят пенсию
Названы тарифы на свет, газ и воду во всех областях с 1 июля
Предлагаем также рецепт вкусного густого варенья из вишни.