Варенье из абрикосов “Пятиминутка“: как приготовить яркое лакомство на зиму

Автор: Ольга Березовська

Яркое и вкусное варенье из абрикосов станет отличным дополнением к блинам и оладьям или прекрасной начинкой для домашней выпечки. Готовится оно довольно быстро, что позволяет сохранить полезные свойства фрукта. Предлагаем рецепт абрикосового варенья, которое осилит даже неопытная хозяйка.

Варенье из абрикосов “Пятиминутка“: как приготовить яркое лакомство на зиму - today.ua

Существует множество способов заготовить абрикосы на зиму. Их можно заморозить, сделать компот или джем. Из этих ярких и сочных плодов получается и замечательное варенье.

Варенье из абрикосов – простой рецепт

Ингредиенты:

  • Абрикосы (спелые, но не слишком мягкие) – 2 килограмма
  • Сахар – 1 килограмм

Варенье из абрикосов “Пятиминутка“: как приготовить яркое лакомство на зиму

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приготовление:

  1. Возьмите абрикосы без повреждений и промойте их под проточной водой.
  2. После переложите фрукты в дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
  3. Затем разделите плоды на две половинки и удалите косточку.
  4. Сложите абрикосы в стеклянную или эмалированную кастрюлю.
  5. Посыпьте сахаром и тщательно встряхните кастрюлю, что все абрикосы покрылись сахаром.
  6. Накройте кастрюлю полотенцем и оставьте на пару часов, чтоб плоды пустили сок.
  7. Затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
  8. Проварите варенье на маленьком огне в течение 5 минут, снимая пенку.
  9. После разлейте абрикосовое варенье по простерилизованным банкам и закатайте.
  10. Поставьте банки крышкой вниз, накройте пледом и оставьте остывать.
  11. Дальше варенье лучше хранить в прохладном месте.

Варенье из абрикосов “Пятиминутка“: как приготовить яркое лакомство на зиму

Популярные сейчас

Налоговая узнает обо всех зарубежных счетах украинцев

Зеленский сделал заявление о количестве погибших бойцов ВСУ

В июле части украинцев не выплатят пенсию

Названы тарифы на свет, газ и воду во всех областях с 1 июля

Предлагаем также рецепт вкусного густого варенья из вишни.