Today.ua

Варенье из абрикосов “Пятиминутка“: как приготовить яркое лакомство на зиму

Яркое и вкусное варенье из абрикосов станет отличным дополнением к блинам и оладьям или прекрасной начинкой для домашней выпечки. Готовится оно довольно быстро, что позволяет сохранить полезные свойства фрукта. Предлагаем рецепт абрикосового варенья, которое осилит даже неопытная хозяйка.

Существует множество способов заготовить абрикосы на зиму. Их можно заморозить, сделать компот или джем. Из этих ярких и сочных плодов получается и замечательное варенье.

Варенье из абрикосов – простой рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Возьмите абрикосы без повреждений и промойте их под проточной водой.
  2. После переложите фрукты в дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
  3. Затем разделите плоды на две половинки и удалите косточку.
  4. Сложите абрикосы в стеклянную или эмалированную кастрюлю.
  5. Посыпьте сахаром и тщательно встряхните кастрюлю, что все абрикосы покрылись сахаром.
  6. Накройте кастрюлю полотенцем и оставьте на пару часов, чтоб плоды пустили сок.
  7. Затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
  8. Проварите варенье на маленьком огне в течение 5 минут, снимая пенку.
  9. После разлейте абрикосовое варенье по простерилизованным банкам и закатайте.
  10. Поставьте банки крышкой вниз, накройте пледом и оставьте остывать.
  11. Дальше варенье лучше хранить в прохладном месте.

Предлагаем также рецепт вкусного густого варенья из вишни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ