Today.ua

Варенье из чернобривцев: рецепт вкусного и полезного для здоровья лакомства на зиму

Бархатцы – это не только яркие цветы для украшения клумбы. Из пестрых цветов делают приправы к мясу, рыбе и овощам. К примеру, имеретинский шафран – это высушенные «корзиночки» чернобривцев. Из бархатцев также варят варенье. Получается очень вкусно, еще и во время простуды очень полезно.

Варенье из бархатцев: рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Аккуратно срежьте золотисто-желтые головки цветов бархатцев. Промойте под проточной водой, чтобы смыть пыль и насекомых, которые могут прятаться под лепестками. Затем сложите соцветия в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите две минуты.

Установите дуршлаг над миской, положите кусок чистой марли, откиньте бархатцы. Дайте стечь воде и тщательно отожмите.

Отжатую цветочную воду перелейте в чистую кастрюлю, всыпьте сахар, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Далее огонь уменьшите, продолжайте варить около 10 минут после момента закипания.

Полученный ароматный сироп разлейте по подготовленным стеклянным банкам, герметично закупорьте и остудите в перевернутом виде.

Храните варенье из бархатцев в прохладном и темном месте.

Приятного аппетита!

Приготовьте также вкусную и целебную приправу гомасио. В Японии эту кунжутную соль используют повсеместно, добавляя ее в первые и вторые блюда, в салаты и закуски. От этого вкус готовых кушаний только выигрывает, к тому же гомасио очень полезна для здоровья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ