Из красной алычи готовят много разных лакомств и даже закусок. Отличным вариантом может стать яркое и вкусное варенье без косточек. Предлагаем простой рецепт этого угощения с мягкой текстурой и интересным вкусом.
Рецепт варенья из красной алычи без косточек
Ингредиенты:
- Алыча – 2 килограмма
- Сахар – 1,5 килограмма
- Вода – 1 стакан
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
Приготовление:
- Для начала нужно перебрать алычу и убрать плоды, которые начали портиться или в них "поселились" насекомые.
- Промойте и просушите фрукты.
- Разрежьте плоды пополам и удалите косточки.
- Переложите их в большую кастрюлю с толстым дном.
- Пересыпьте сахаром и аккуратно встряхните кастрюлю, чтобы сахар покрыл каждую половинку алычи.
- Оставьте на час, чтобы фрукты пустили сок.
- Затем влейте воду и поставьте на огонь.
- Доведите до кипения и проварите на маленьком огне 30-40 минут.
- Когда алыча станет мягкой, ее можно перебить блендером. При желании плоды можно оставить целыми.
- Проварите еще 10 минут, переложите в банки и закатайте.
- Поставьте банки с вареньем на крышки, укутайте чем-то теплым и оставьте до полного остывания.
- Затем перенесите в место, где они будут храниться до зимы.
Приятного аппетита!
Предлагаем также простой рецепт густого варенья из ежевики, которое станет отличным дополнением к блинам или оладьям.
Популярные сейчас
Зеленский сделал заявление о потерях ВСУ в войне с Россией
Украинцев, которые получат “1000 грн Зеленского“ за границей, заставят вернуть деньги
Зеленский готов пригласить Россию на второй Саммит мира
Десятки тысяч украинских домохозяйств получат денежную помощь от ЕС