Today.ua

Варенье из красной алычи без косточек: как приготовить домашнее лакомство на зиму

Из красной алычи готовят много разных лакомств и даже закусок. Отличным вариантом может стать яркое и вкусное варенье без косточек. Предлагаем простой рецепт этого угощения с мягкой текстурой и интересным вкусом.

Рецепт варенья из красной алычи без косточек

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для начала нужно перебрать алычу и убрать плоды, которые начали портиться или в них "поселились" насекомые.
  2. Промойте и просушите фрукты.
  3. Разрежьте плоды пополам и удалите косточки.
  4. Переложите их в большую кастрюлю с толстым дном.
  5. Пересыпьте сахаром и аккуратно встряхните кастрюлю, чтобы сахар покрыл каждую половинку алычи.
  6. Оставьте на час, чтобы фрукты пустили сок.
  7. Затем влейте воду и поставьте на огонь.
  8. Доведите до кипения и проварите на маленьком огне 30-40 минут.
  9. Когда алыча станет мягкой, ее можно перебить блендером. При желании плоды можно оставить целыми.
  10. Проварите еще 10 минут, переложите в банки и закатайте.
  11. Поставьте банки с вареньем на крышки, укутайте чем-то теплым и оставьте до полного остывания.
  12. Затем перенесите в место, где они будут храниться до зимы.

Приятного аппетита!

Предлагаем также простой рецепт густого варенья из ежевики, которое станет отличным дополнением к блинам или оладьям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ