Варенье из целых абрикосов с секретным ингредиентом: рецепт вкусного и полезного лакомства на зиму

Автор: Лобанова Єлизавета

Абрикосы вкусные и полезные не только в свежем виде, но и в виде варенья, особенно если речь идет о целых плодах в прозрачном густом сиропе. Такое лакомство не оставит никого равнодушным. К тому к абрикосам добавляется один секретный ингредиент, который добавит изюминку вкусу варенья.

Варенье из целых абрикосов с секретным ингредиентом: рецепт вкусного и полезного лакомства на зиму - today.ua

Для приготовления абрикосового варенья подойдут только домашние абрикосы с косточкой, которая легко отделяется. Что самое интересное - абрикосы должны остаться целыми. Не нужно будет варить фрукты до тех пор, пока они превращаться в пюре. Это совсем другой рецепт.

Варенье из абрикосов

Ингредиенты:

  • абрикосы - 1 кг;
  • сахар - 1 кг;
  • вода - 1 стакан;
  • пол лимона

Варенье из целых абрикосов с секретным ингредиентом: рецепт вкусного и полезного лакомства на зиму

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Для этого варенья лучше выбирать немного недозрелые плоды, чтобы они сохранили форму в банке.

Начнем приготовление с сахарного сиропа - соедините воду с сахаром, поставьте на медленный огонь до закипания.

Секретный ингредиент варенья - лимон. Можно предварительно выжать с него сок. Лимон освежает варенье, но берите не более половины среднего лимона на 1 кг абрикос.

Затем важная часть приготовления - вытаскиваем косточки из абрикосов. Самый простой способ - возьмите в руку абрикос, найдите то место, где плод крепится к ветке и просто нажмите туда длинным тонким предметом. Вы легко выдавите косточку из абрикоса - она вылезет с другой стороны, причем плод останется целым.

Косточки заливаем крутым кипятком, ждем 2-3 минуты, и при нажатии с них легко снимаем коричневую кожицу. У вас в руках должны остаться белые очищенные абрикосовые косточки. Их необходимо засунуть обратно в абрикосы через отверстие, через которое вытаскивали.

Ваша задача сделать так, чтобы сироп легко смог проникнуть в мякоть абрикос. Для этого используем шпильку или иглу и "накалываем" абрикосы. Необходимо просто сделать много неглубоких отверстий, пробив шкуру.

Когда абрикосы нафаршированы очищенными косточками, шкурка пробита для доступа сиропа, а сам сироп уже закипел, значит можно отправлять абрикосы в сироп.

Закладываем абрикосы в сахарный сироп. Желательно брать широкую кастрюлю, чтобы выложить плоды в один слой. Абрикосы в сиропе нужно довести до кипения и выключить огонь.

Необходимо три раза довести сироп с абрикосами до кипения и после каждого раза дать ему остыть и настояться в течение 12 часов. Итого, на третий день вы получите ароматное варенье из абрикосов с косточками с прозрачным сиропом.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Такое варенье можно есть сразу, либо можно консервировать, закатать в банки и сохранить на зиму.

Ранее сообщалось, как приготовить необычайно красивое и вкусное варенье из роз.

Главное