Вареники и пельмени любят многие, а вот проводить часы на кухне желают далеко не все. Обидно, если все старания насмарку – и изделия развариваются, превращаясь в месиво. Попробуйте добавить в тесто секретный ингредиент, чтобы избежать такой неприятности.
Опытные кулинары призвали готовить заварное тесто. Оно получается плотным, нежным, отлично лепится и при этом не разваливается при термической обработке. Кипяток крепко соединяет все компоненты между собой и не дает будущей начинке возможности вылезть наружу.
Ингредиенты
- 500 г муки
- яйцо
- 2 ст. л. растительного или сливочного масла
- соль по вкусу
- 200 г кипятка - секретный ингредиент
Приготовление
Изначально нужно смешать масло с солью и кипятком, размешать, чтобы добиться однородности. Следом добавьте яйцо и просеянную муку. Замесите тесто – муки может понадобиться немного больше или меньше.
Главное – чтобы тесто не липло к рукам, но при этом не получилось забитым, без комков. Нужно, чтобы оно отдохнуло. Положите тесто в миску, присыпанную мукой. Накройте сверху пищевой пленкой или полотенцем.
Через 20-30 минут можно приступать к формированию вареников или пельменей. Кусочки теста нужно раскатать в кружочки – не сильно тонко.
Опускайте слепленные вареники или пельмени в кипящую подсоленную воду, куда нужно добавить чайную ложку растительного масла. Не следует переваривать изделия – они должны кипеть на среднем огне не более 5 минут после того как всплывут на поверхность. Приятного аппетита!
Напомним, что в АТБ обвалилась цена на пельмени. Упаковка от ТМ "Левада" 900 г подешевела со 162,90 грн до 95,90 грн.