Вареники на обед: какой ингредиент добавить в тесто, чтобы они не разваривались

Вареники легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Это сытное блюдо на обед из самых простых и доступных ингредиентов. Чтобы вареники не разваривались, важно правильно приготовить тесто. Предлагаем один из лучших рецептов.

Вареники на обед: какой ингредиент добавить в тесто, чтобы они не разваривались  - today.ua

Идеальные вареники должны быть нежными и мягкими, но при этом не распадались на части в процессе варки. Весь секрет – в тесте с оптимальным соотношением ингредиентов. Такое подойдет как для сладких, так и для соленых вареников. Нужно использовать вместо воды и молока сыроватку, а также добавить соду и растительное масло.

Вам понадобятся:

  • 500 мл сыворотки;
  • 700 г муки;
  • 30 мл растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды.

Тесто готовится максимально легко, однако нужно придерживаться важного правила. Сначала смешиваются сухие, а затем жидкие компоненты

Муку нужно посолить, после чего в отдельной емкости развести растительное масло и содe в сыворотке. Затем cледует смешать две массы и замесить мягкое и эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Вареники на обед: какой ингредиент добавить в тесто, чтобы они не разваривались Тесто не нужно использовать сразу после замеса. Оставьте его немного отдохнуть – достаточно 15-20 минут. Готово! Можно формировать вареники и не переживать – они не разварятся в кипятке.

Сейчас сезон вишни и многие хозяйки готовят вареники именно с этой ягодой. Однако изделия часто распадаются из-за сочной начинки. Кулинар Евгений Клопотенко назвал ингредиент, который поможет вареникам сохранить форму.

ИСТОЧНИКОбозреватель