Вареники легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Это сытное блюдо на обед из самых простых и доступных ингредиентов. Чтобы вареники не разваривались, важно правильно приготовить тесто. Предлагаем один из лучших рецептов.
Идеальные вареники должны быть нежными и мягкими, но при этом не распадались на части в процессе варки. Весь секрет – в тесте с оптимальным соотношением ингредиентов. Такое подойдет как для сладких, так и для соленых вареников. Нужно использовать вместо воды и молока сыроватку, а также добавить соду и растительное масло.
Вам понадобятся:
- 500 мл сыворотки;
- 700 г муки;
- 30 мл растительного масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. соды.
Тесто готовится максимально легко, однако нужно придерживаться важного правила. Сначала смешиваются сухие, а затем жидкие компоненты
Муку нужно посолить, после чего в отдельной емкости развести растительное масло и содe в сыворотке. Затем cледует смешать две массы и замесить мягкое и эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Сейчас сезон вишни и многие хозяйки готовят вареники именно с этой ягодой. Однако изделия часто распадаются из-за сочной начинки. Кулинар Евгений Клопотенко назвал ингредиент, который поможет вареникам сохранить форму.