Вареники с вишней сложно испортить, но вполне возможно. Изделия могут развалиться и начинка вытечет наружу, если тесто приготовлено неправильно. Попробуйте использовать проверенный рецепт с секретным ингредиентом, который поможет избежать разочарования.
Ингредиенты
- 250-300 г пшеничной муки;
- яйцо;
- 100 мл ледяной воды – секретный ингредиент;
- щепотка соли;
- 700 г вишни без косточек;
- 1 ст. л. крахмала;
- сахар и сметана по вкусу.
Приготовление
Яйца нужно смешать со щепоткой соли и столовой ложкой сахара (можно добавить больше). Затем следует засыпать просеянную муку и ледяную воду. Замешайте тесто, которое должно получиться мягким и эластичным. Обычно до достижения однородности достаточно 5-10 минут.
После замешивания тесту на вареники нужно отдохнуть в течение получаса. За это время можно подготовить начинку. Из вишен следует удалить косточки, после чего вишни посыпать крахмалом. Это необходимо, чтобы они пустила меньше сока.
Раскатайте тесто и сформируйте одинаковые кружочки – можно использовать стакан. Они не должны быть слишком тонкими, чтобы хорошо удерживать ягоду и не повреждаться при варке. Выкладывайте по несколько вишенок и формируйте вареники.
Если сразу посыпать вишни сахаром, они пустят сок и будет сложно лепить вареники. Потому начинка должна быть максимально сухой, чтобы можно было защипить края и не переживать, что они плохо соединены.
Изделия нужно отварить в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут после закипания. Готовые вареники с вишней можно посыпать сахаром, полить медом или сметаной – на свое усмотрение. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить вкусные ленивые вареники с творогом – по самому быстрому рецепту.