Вареники с картошкой на скорую руку: простой рецепт любимого блюда украинцев

Традиционные украинские вареники, так же само как и борщ, умеют готовить большинство хозяев. Однако, из-за нехватки времени порадовать своих домочадцев удается не так часто. Но эту ситуацию можно исправить. Если вы любите вареники, тогда представляем вам простой рецепт приготовления этого вкусного и сытного блюда.

Вареники с картошкой на скорую руку: простой рецепт любимого блюда украинцев - today.ua

Рецепт вареников с картошкой

Ингредиенты для теста:

  • вода - 100 мл;
  • сметана - 3 столовые ложки;
  • яйцо - 1 штука;
  • мука - 400 гр.;
  • сода - ½ чайной ложки;
  • соль - ½ чайной ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • картофель - 500 граммов;
  • сливочное масло - 70-100 гр.;
  • репчатый лук - 2 штуки;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • соль - по вкусу;
  • молотый перец - по вкусу.

Вареники с картошкой на скорую руку: простой рецепт любимого блюда украинцев

Для начала готовим начинку. Возьмите картошку, очистите ее, нарежьте и сварите в заранее подсоленной воде. Когда картошка сварится, слейте воду и добавьте в картошку половину сливочного масла, посолите, поперчите и сделайте пюре.

Мелко нашинкуйте лук и поджарьте до появления красивого румянца, в почти готовый лук добавьте сахар.

Перемешайте половину лука с картофельным пюре, посолите и поперчите по вкусу.

Для теста нужно сначала просеять муку и смешать ее с солью. В сметану добавьте соду, хорошенько перемешайте и переложите в муку с яйцом. Постепенно добавляя воду, месите тесто для вареников.

Как только тесто будет готово, его необходимо завернуть в пищевую пленку и дать немного постоять.

Отрежьте ¼ часть от теста, скатайте в колбаску толщиной примерно 3 сантиметра и нарежьте на кусочки по 1,3 сантиметра каждый. Раскатайте полученные кусочки теста в тонкие кружочки.

Возьмите чайную ложку начинки, положите на середину кружочка теста и защипните края. Таким же образом слепите все вареники.

Приступаем к варке вареников. Налейте в кастрюлю воду, подсолите, доведите до кипения и можете бросать туда наши вареники. Во время варки помешивайте их, чтобы тесто не слиплось.

Готовые вареники подавайте к столу со сметаной и зеленью, посыпав их жареным луком.

Ранее сообщалось, как приготовить вкусную одесскую закуску из баклажанов и морковки.

ИСТОЧНИКvesti-ua.net
Анастасия Приходько показала свое авто за 1,5 миллиона гривен
Анастасия Приходько, несмотря на то, что она большая украинская звезда, водит одно авто с мужем на двоих. Машина стоимостью полтора миллиона гривен на...
В Кабмине предложили не повышать тариф на электроэнергию для населения, но увеличить налоги
Украинское правительство почти уладило с МВФ тарифный вопрос. Тарифы на электроэнергию и газ были одним из главных камней преткновения на пути к очере...
“Холостяк“ Михаил Заливако рассказал об опасном заболевании
“Холостяк“ Михаил Заливако в новом выпуске реалити-шоу рассказал ранее неизвестный факт о себе. Оказывается, главный герой очень часто болел в детстве...
Почти по 4,5 тысячи гривен: правительство раздаст одноразовые выплаты украинцам
Правительство увеличило размер соцвыплат, которые выплачиваются раз в году ветеранам войны, участникам боевых действий, а также некоторым другим катег...
ТОП-6 правил, которые помогут защититься от мошенников в Viber
Пользователи Viber, которые хотят защитить себя и свои банковские карты от мошеннических схем, должны придерживаться шести простых правил. В этом случ...