Вареники с картошкой на скорую руку: простой рецепт любимого блюда украинцев

Автор: Лобанова Єлизавета

Традиционные украинские вареники, так же само как и борщ, умеют готовить большинство хозяев. Однако, из-за нехватки времени порадовать своих домочадцев удается не так часто. Но эту ситуацию можно исправить. Если вы любите вареники, тогда представляем вам простой рецепт приготовления этого вкусного и сытного блюда.

Вареники с картошкой на скорую руку: простой рецепт любимого блюда украинцев - today.ua

Рецепт вареников с картошкой

Ингредиенты для теста:

  • вода - 100 мл;
  • сметана - 3 столовые ложки;
  • яйцо - 1 штука;
  • мука - 400 гр.;
  • сода - ½ чайной ложки;
  • соль - ½ чайной ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • картофель - 500 граммов;
  • сливочное масло - 70-100 гр.;
  • репчатый лук - 2 штуки;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • соль - по вкусу;
  • молотый перец - по вкусу.

Вареники с картошкой на скорую руку: простой рецепт любимого блюда украинцев

Популярные сейчас

Зеленский объяснил, почему мобилизация будет касаться прежде всего молодых мужчин

Kia показала электрическую версию кроссовера Sportage с запасом хода 720 км

Стрижка пикси-боб – один из лучших вариантов для тонких волос: фото модной прически

Кейт Миддлтон показала редкое фото младшего сына в день его рождения

Для начала готовим начинку. Возьмите картошку, очистите ее, нарежьте и сварите в заранее подсоленной воде. Когда картошка сварится, слейте воду и добавьте в картошку половину сливочного масла, посолите, поперчите и сделайте пюре.

Мелко нашинкуйте лук и поджарьте до появления красивого румянца, в почти готовый лук добавьте сахар.

Перемешайте половину лука с картофельным пюре, посолите и поперчите по вкусу.

Для теста нужно сначала просеять муку и смешать ее с солью. В сметану добавьте соду, хорошенько перемешайте и переложите в муку с яйцом. Постепенно добавляя воду, месите тесто для вареников.

Как только тесто будет готово, его необходимо завернуть в пищевую пленку и дать немного постоять.

Отрежьте ¼ часть от теста, скатайте в колбаску толщиной примерно 3 сантиметра и нарежьте на кусочки по 1,3 сантиметра каждый. Раскатайте полученные кусочки теста в тонкие кружочки.

Возьмите чайную ложку начинки, положите на середину кружочка теста и защипните края. Таким же образом слепите все вареники.

Приступаем к варке вареников. Налейте в кастрюлю воду, подсолите, доведите до кипения и можете бросать туда наши вареники. Во время варки помешивайте их, чтобы тесто не слиплось.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Готовые вареники подавайте к столу со сметаной и зеленью, посыпав их жареным луком.

Ранее сообщалось, как приготовить вкусную одесскую закуску из баклажанов и морковки.