Винегрет часто готовят осенью из овощей нового урожая. В традиционном рецепте – привычные ингредиенты. Немецкие хозяйки используют секретный компонент, который есть практически на каждой кухне.
Винегрет по-немецки получается красочным, легким, но в то же время сытным. Это идеальное блюдо для людей, которые хотят разнообразить меню витаминным, недорогим и низкокалорийным блюдом. В составе будут не только овощи, как в украинском варианте, но и фрукт – яблоко.
Ингредиенты
- картофель – 2-3 шт.;
- свекла – 1 крупная или две небольшие;
- морковь – 1 крупная;
- луковица (лучше использовать белую и сладкую);
- яблоко;
- соленые огурцы – 2-3 шт.;
- оливковое или подсолнечное масло;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление
- Отварите картофель, свеклу и морковку. Если есть время лучше запечь их в духовке, используя фольгу. Вкус получится более ярко выраженным.
- Приготовьте заправку. Смешайте масло с солью, перцем или любыми пряностями, которые вам нравятся.
- Нарежьте все овощи кубиком примерно одинакового размера. Таким же образом нужно измельчить яблоко (лучше выбирать кислое, а не сладкое). Кислое яблоко придаст блюду красивый цвет и необычный вкусовой оттенок.
- Залейте все ингредиенты заправкой и хорошо перемешайте.
Винегрет по-немецки перед подачей лучше немного охладить – блюду достаточно провести полчаса в холодильнике. Приятного аппетита!
Напомним, что в украинском рецепте в винегрете присутствует консервированный зеленый горошек либо фасоль. Наши хозяйки иногда добавляют квашеную капусту. Однако в указанном рецепте их лучше не использовать.
Ранее сообщалось о рецепте драников по-немецки с необычным ингредиентом.