Today.ua

Винегрет по-немецки: рецепт с секретным ингредиентом

Винегрет часто готовят осенью из овощей нового урожая. В традиционном рецепте – привычные ингредиенты. Немецкие хозяйки используют секретный компонент, который есть практически на каждой кухне.

Винегрет по-немецки получается красочным, легким, но в то же время сытным. Это идеальное блюдо для людей, которые хотят разнообразить меню витаминным, недорогим и низкокалорийным блюдом. В составе будут не только овощи, как в украинском варианте, но и фрукт – яблоко.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Отварите картофель, свеклу и морковку. Если есть время лучше запечь их в духовке, используя фольгу. Вкус получится более ярко выраженным.
  2. Приготовьте заправку. Смешайте масло с солью, перцем или любыми пряностями, которые вам нравятся.
  3. Нарежьте все овощи кубиком примерно одинакового размера. Таким же образом нужно измельчить яблоко (лучше выбирать кислое, а не сладкое). Кислое яблоко придаст блюду красивый цвет и необычный вкусовой оттенок. 
  4. Залейте все ингредиенты заправкой и хорошо перемешайте.

Винегрет по-немецки перед подачей лучше немного охладить – блюду достаточно провести полчаса в холодильнике. Приятного аппетита!

Напомним, что в украинском рецепте в винегрете присутствует консервированный зеленый горошек либо фасоль. Наши хозяйки иногда добавляют квашеную капусту. Однако в указанном рецепте их лучше не использовать.

Ранее сообщалось о рецепте драников по-немецки с необычным ингредиентом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ