Today.ua

Вишня в собственном соку на зиму: как приготовить вкусное и богатое витаминами лакомство

Опытные хозяйки уверены, что самый доступный и простой способ сохранить все полезные свойства вишни – это приготовить ее в собственном соку. Такой вариант поможет насладиться вкусом и свежестью ягод даже зимой. Предлагаем рецепт этой заготовки.

Рецепт вишни в собственном соку

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для начала следует помыть вишню и дать воде стечь.
  2. Затем переберите ягоды и уберите те, которые уже начали портиться.
  3. Далее нужно вынуть косточки из ягод. Сделать это можно булавкой или с помощью специального приспособления.
  4. После займитесь подготовкой банок, в которых будете хранить вишню. Их нужно тщательно помыть и простерилизовать в духовке, на паровой бане или любым удобным способом.
  5. В сухую банку слоями выложите вишню и сахар, встряхивая емкость, чтобы ягоды ложились плотнее. Последним слоем должен быть сахар.
  6. Налейте воду в большую кастрюлю и постелите на дно полотенце.
  7. Поставьте на него банки с вишней, прикрыв их крышками. Вода должна доходить до середины банки.
  8. Доведите воду до кипения на среднем огне, сделайте минимальный огонь и стерилизуйте банки с вишней еще 20 минут.
  9. Затем аккуратно достаньте банки, плотно закройте крышками и переверните.
  10. Накройте банки с вишней теплым пледом и дайте им полностью остыть.
  11. Поставьте их в место, где они будут храниться до зимы.

А ранее мы делились рецептом вкусного и густого вишневого варенья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ