Опытные хозяйки уверены, что самый доступный и простой способ сохранить все полезные свойства вишни – это приготовить ее в собственном соку. Такой вариант поможет насладиться вкусом и свежестью ягод даже зимой. Предлагаем рецепт этой заготовки.
Рецепт вишни в собственном соку
Ингредиенты:
- Вишня – 2 килограмма
- Сахар – 300 грамм
Приготовление:
- Для начала следует помыть вишню и дать воде стечь.
- Затем переберите ягоды и уберите те, которые уже начали портиться.
- Далее нужно вынуть косточки из ягод. Сделать это можно булавкой или с помощью специального приспособления.
- После займитесь подготовкой банок, в которых будете хранить вишню. Их нужно тщательно помыть и простерилизовать в духовке, на паровой бане или любым удобным способом.
- В сухую банку слоями выложите вишню и сахар, встряхивая емкость, чтобы ягоды ложились плотнее. Последним слоем должен быть сахар.
- Налейте воду в большую кастрюлю и постелите на дно полотенце.
- Поставьте на него банки с вишней, прикрыв их крышками. Вода должна доходить до середины банки.
- Доведите воду до кипения на среднем огне, сделайте минимальный огонь и стерилизуйте банки с вишней еще 20 минут.
- Затем аккуратно достаньте банки, плотно закройте крышками и переверните.
- Накройте банки с вишней теплым пледом и дайте им полностью остыть.
- Поставьте их в место, где они будут храниться до зимы.
А ранее мы делились рецептом вкусного и густого вишневого варенья.