Приготовление кофе многим кажется элементарной задачей. Однако большинство людей при приготовлении напитка допускает одну и ту же ошибку.
Кофе сложно сделать таким же ароматным и вкусным, как в хорошей кофейне. Однако постараться можно. Чтобы побаловать себя чашечкой идеального напитка, нужно учитывать температуру воды. Да-да, люди часто используют именно кипяток – и тем самым все портят.
Если залить кофейные зерна водой температурой 100 градусов, они выделят много горечи. Напиток обретет не легкую и едва уловимую горчинку, а конкретный неприятный привкус. Также может появиться характерная кислинка, которая мало кому нравится.
Настоящие ценители кофе никогда не используют кипяток – только горячую воду не выше 89-95 градусов. Температуру воды можно узнать, используя чайник с ее регуляцией. Если такого нет, моно просто подождать 1-2 минуты после закипания воды – и заливать зерна.
Оптимально выбирать фильтрованную или бутылированную воду, а не ту, которая течет из крана. Родниковая – вообще идеальный вариант. Главное – в ней не должно быть хлорки и тяжелых металлов.
На вкус кофе влияет и степень обжарки зерен. Чем она сильнее, тем больше горечи выделится. Причем это касается как натурального молотого кофе, так и растворимого, который гурманы вообще не уважают.
Убрать горчинку в кофе поможет один из двух ингредиентов – соль или сода. Достаточно количества на кончике ножа. Также можно добавить немного меда или корицы. Приятного аппетита!
Помните о том, что лучший кофе – свежий, он долго не хранится. Нельзя держать его в открытой упаковке, к которой есть доступ воздуху. Так кофе теряет аромат, а его зерна окисляются и активно портятся.
Напомним о трех продуктах, с которыми нельзя сочетать кофе, если нет цели испортить его.