Today.ua

Вкусная борщовая заправка на зиму: рецепт, который поможет сэкономить время

Обычно готовка борща занимает немало времени. И чтобы сэкономить его, многие хозяйки консервируют летом борщовую заправку, которая помогает зимой ускорить процесс готовки любимого блюда. Предлагаем простой рецепт вкусной и легкой в приготовлении основы для борща.

Как приготовить борщевую заправку на зиму?

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Начать нужно с очистки овощей.
  2. Затем нужно измельчить их. Лук следует порезать полукольцами или мельче.
  3. Морковь следует натереть на крупной или средней терке.
  4. Сладкий перец необходимо нарезать тонкой соломкой, а помидоры – небольшим кубиком или полукольцами.
  5. Свеклу натрите на крупной терке.
  6. Смешайте все овощи в одной большой емкости.
  7. Добавьте к ним сахар, соль, растительное масло и уксус.
  8. Перемешайте и поставьте на маленький огонь.
  9. Когда овощи дадут сок, сделайте огонь больше и проварите 25 минут.
  10. Горячую заправку нужно разложить по стерильным банкам и закатать.
  11. Остудите и перенесите в место для хранения. А зимой просто используйте вместо зажарки для борща.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт вкусного холодного борща, который освежит в жаркий летний день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ