Кунжут рекомендуют своим пациентам включать в меню стоматологи. Эти меленькие семечки очень полезны для здоровья зубов и костей, способствуют укреплению иммунитета. В Японии гомасио считается приправой долгожителей. Приготовить эту вкусную и очень полезную приправу совсем не сложно. На ее создание у вас уйдут считанные минуты.
Гомасио – кунжутная соль
Ингредиенты:
- 15 ст. л. белого кунжута
- 1 ст. л. морской соли
Способ приготовления:
Белый кунжут необходимо слегка обжарить. Высыпьте семечки на разогретую сухую сковороду, при постоянном помешивание обжаривайте кунжут до слегка золотистого цвета. Очень важно следить за тем, чтобы кунжут не подгорел, в противном случае продукт будет испорчен. Гомасио будет горьким и не вкусным.
Когда кунжут станет равномерно золотистым, всыпьте в сковороду соль. Перемешайте и обжаривайте в течение минуты, затем снимите кунжут с солью с плиты.
Измельчите кунжут до состояния мелкой пудры. Затем сложите полученную приправу в чистую сухую баночку с плотно закрывающейся крышкой. Храните в холодильнике.
Используйте гомасио вместо соли, добавляя в овощные и картофельные блюда, рис, к бобовым и в салаты. Вкус получится необычным и очень приятным.
Приятного аппетита!
Приготовьте к ужину вкуснейшую курицу с картофелем. Ароматное блюдо придется по вкусу всей семье.