Субпродукты дешевле мяса, а если их правильно приготовить, то могут оказаться даже вкуснее. Попробуйте приготовить печеночные оладьи с секретным ингредиентом. В восторге будут как дети, так и взрослые, которые обязательно попросят рецепт.
Можно использовать как говяжью, так и свиную или куриную печень. Только в случае со свиной, ее нужно предварительно вымочить в молоке, чтобы она не горчила. Особый компонент для оладий – яблоко, лучше выбрать кислое. Оно добавит изделиям приятный аромат и привкус, сделает их более нежными и сочными.
Ингредиенты
- 1 кг печени
- соль и перец по вкусу
- яйцо
- 4-5 ст. л. муки
- луковица
- яблоко
- растительное масло для жарки
Приготовление
Печень нужно хорошо промыть и удалить пленку. Это проще сделать, если она будет подмороженной. Затем измельчите продукт в мясорубке – вместе с луковицей и яблоком. Лучше выбрать среднюю или мелкую насадку.
Посолите фарш, добавьте специи, яйцо и просеянную пшеничную муку. Должно получиться не слишком жидкое и не слишком густое тесто. Перемешайте его до однородности и отставьте в сторону.
В сковороде с антипригарным покрытием нужно разогреть растительное масло. Затем столовой ложкой набирайте тесто и обжаривайте печеночные оладьи. Достаточно по несколько минут для каждой стороны. Огонь должен быть средним – на медленном изделия развалятся, а на сильном – пригорят. Важный момент – нельзя накрывать сковороду крышкой.
Печеночные оладьи можно подать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить вкусные банановые оладьи – идеальное дополнение к кофе или чаю.