Летом мороженое традиционно становится самым популярным десертом. Его легко можно приготовить в домашних условиях – всего из двух ингредиентов.
Домашнее мороженое имеет ряд преимуществ перед магазинным. В числе его главных достоинств – отсутствие консервантов, красителей и других вредных добавок. Считает, что лакомство нужно долго готовить самостоятельно, потому лучше купить его в ближайшем супермаркете. Известный кулинар Alina FooDee опровергла этот миф.
Youtube-блогер поделилась простым и вкусным рецептом мороженого на своем канале.
Ингредиенты
- 0,5 л сливок с жирностью 33%;
- 300-350 мл сгущенного молока - 300-350 г.
Приготовление
Понадобится глубокая емкость. Ее нужно охладить, как венчик и сливки, которые будете взбивать. Нужно начинать с малых оборотов, чтобы избежать брызг, а затем увеличить скорость работы миксера.
Взбитые сливки нужно соединить со сгущенкой и продолжить взбивать в течение еще нескольких минут.
При желании можно добавить немного какао – получится шоколадное мороженое. Если обычное сгущенное молоко заменить вареным, можно будет полакомиться крем-брюле.
А дальше – все зависит от фантазии хозяйки. В мороженое можно добавить шоколадную крошку, орешки, фрукты, мармелад – на ваш вкус.
Чтобы придать домашнему мороженому форму, можно использовать печенье или вафельные коржи. Положите их в форму в форму, выложите массу, а сверху прикройте другим коржом или слоем печенья. Мороженое будет готово через 5-7 часов пребывания в морозильной камере. Приятного аппетита!
Ранее было названо самое вредное мороженое, которые лучше исключить из рациона питания.